Дата  Запланированые курсы
30.07 Рисование на компьютере при помощи планшета (базовый курс)
30.07 Adobe After Effects. Создание анимации и эффектов
13.08 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
27.08 Поисковая оптимизация (SEO)
03.09 Введение в тестирование программного обеспечения
10.09 DEV-J-MP+. Расширенная комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
10.09 DEV-J10. Программирование на платформе Java. Введение в язык Java
10.09 MOC-20740B. Установка, Хранение и Вычисления с Windows Server 2016
10.09 Поисковая оптимизация (SEO) для профессионалов
10.09 DEV-J-CP. Комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
10.09 Поисковая оптимизация (SEO) для профессионалов
10.09 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
10.09 MOC-10985. Введение в базы данных SQL
10.09 Основы создания веб-сайтов. Adobe Dreamweaver
10.09 DEV-C22. Стандарт С++11, С++14, С++17 для прикладного программирования
17.09 MOC-20761. Создание запросов данных при помощи Transact-SQL
17.09 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
17.09 Средства растровой графики. Adobe Photoshop
24.09 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
24.09 MOC-20741B. Сетевая инфраструктура на основе Windows Server 2016
01.10 MOC-20762. Разработка баз данных SQL
01.10 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
01.10 Профессиональная верстка сайтов. HTML5 и CSS3
01.10 DEV-С-CP+. Расширенная комплексная программа «Разработчик прикладного программного обеспечения (Языки С и C++)»
01.10 DEV-C10. Процедурное программирование. Языки С/C++
01.10 Основы алгоритмизации и программирования (Группа I)
01.10 Основы алгоритмизации и программирования (Группа II)
02.10 DEV-J-MP+. Расширенная комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
02.10 DEV-J10. Программирование на платформе Java. Введение в язык Java
08.10 MOC-20764. Администрирование инфраструктуры баз данных SQL
08.10 MOC-20742B. Инфраструктура идентификации на основе Windows Server 2016
08.10 DEV-J60. Технологии разработки корпоративных приложений на платформе Java Enterprise Edition (Java EE)
08.10 Введение в тестирование программного обеспечения
08.10 QA-QAAB. Автоматизация тестирования ПО (Базовый курс)
15.10 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
15.10 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
15.10 DEV-OCPJP. Подготовка к сдаче сертификационных экзаменов серии Oracle Certified Professional Java Programmer
22.10 MOC-20744A. Безопасность инфраструктуры средствами Windows Server 2016
22.10 Введение в тестирование программного обеспечения
22.10 MOC-10987. Настройка производительности и оптимизация баз данных SQL
22.10 Основы создания веб-сайтов. Adobe Dreamweaver
24.10 NET-DLINKSW-LAB. Технологии коммутации современных сетей Ethernet. Лабораторный практикум
25.10 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
29.10 MOC-10961B. Автоматизация администрирования с Windows PowerShell
07.11 DEV-C20. Объектно-ориентированное программирование. Базовый уровень. Язык С++
12.11 Профессиональная верстка сайтов. HTML5 и CSS3
12.11 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
19.11 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
26.11 Средства растровой графики. Adobe Photoshop
26.11 Поисковая оптимизация (SEO)
03.12 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
03.12 DEV-C21. Объектно-ориентированное программирование. Углубленное изучение. Язык С++
10.12 Основы создания веб-сайтов. Adobe Dreamweaver
10.12 Поисковая оптимизация (SEO) для профессионалов
10.12 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
17.12 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
09.01 DEV-C22. Стандарт С++11, С++14, С++17 для прикладного программирования
14.01 DEV-OCPJP. Подготовка к сдаче сертификационных экзаменов серии Oracle Certified Professional Java Programmer
04.02 DEV-QT10. Прикладное программирование на С++ с использованием Qt. Базовый уровень
11.02 DEV-J60. Технологии разработки корпоративных приложений на платформе Java Enterprise Edition (Java EE)
11.03 Введение в тестирование программного обеспечения
11.03 Введение в тестирование программного обеспечения
Открыт набор на осенний семестр в Академию информатики для школьников Открыт набор на осенний семестр на программы второго высшего образования
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Если Apache уже есть...
eleonor
#1 Оставлено : 19 ноября 2010 г. 16:38:43(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Добрый день всем участникам форума!
Вчера купила книгу Елены Сергеевны по программированию на php.
Вопросов пока по книге ещё особых нет, так как только начала читать, но у меня вопрос об Apache, эта система у меня загружена в виде денвера, ничего с кодами php не читает, по всей видимости для начала новой работы её надо удалить...как лучше это сделать?
Реклама
Elena.Benker
#2 Оставлено : 19 ноября 2010 г. 19:15:49(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 01.10.2005(UTC)
Сообщений: 136
Баллов: 408
Откуда: Russia St. Petersburg

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Denwer должен работать с php, и если есть сложности с установкой софта из книжки, то есть смысл начинать работать с denwer.
Если же решили удалять, то делаете это как с обычной программой, а потом аккуратно стираете все файлы, которые остались после стандатного удаления программ.
eleonor
#3 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 16:14:38(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Cпасибо, Елена Сергеевна, за ответ.
Даже и не знаю теперь уж что делать, может попробовать загрузить софт по книге, не трогая пока денвер?
Elena.Benker
#4 Оставлено : 22 ноября 2010 г. 13:12:57(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 01.10.2005(UTC)
Сообщений: 136
Баллов: 408
Откуда: Russia St. Petersburg

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Нет, поставить софт из книги, не убирая денвер, врядли получится. Дело в том, что они используют одни и те же ресурсы компьютера и будут мешать друг другу.
Разбирайтесь по порядку. Что значит, что денвер не работает с программами на php? Проверьте, куда вы их скопировали.
Проверьте, что обращаетесь к этим программам как положено: в браузере надо набирать localhost (или имя вашего хоста).
eleonor
#5 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 14:06:41(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Да, спасибо ещё раз за ответ, Елена Сергеевна! Как раз сейчас разбираюсь с папками, где что...
Дело в том, что один специалист объяснял так: сайт заводим в папке home, я папку с сайтом назвала mysite, сейчас вижу, что в папке home лежит и папка localhost, и папка mysite.
Я тоже думаю, что надо попробовать открывать именно localhost, ладно, пока поработаю, как что получится, напишу здесь:), может ещё кому пригодится.
eleonor
#6 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 14:29:38(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Посмотрела в папке localhost, у меня в ней есть папка www и в ней даже есть какой-то фал index.php вот с таким составом внутри
<html>
<head>
<title>Перенаправление на служебный сайт Денвера...</title>
<meta http-equiv=Refresh content="0; url=/denwer/">
</head>
</html>
В папке с моим сайтом тоже есть файл index.php, но он не реагирует на вставку php-кода, кроме того я ещё нашла в папках денвера несколько файлов под названием index.php, не знаю, уж не потому ли всё это, что Денвер я загружала под джумлу и его как-то там настраивала по рекомендации одного парня, который тоже теперь ищет знания по php....
И что всё это такое?
eleonor
#7 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 14:34:21(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Н-да... но самое интересное, что у меня в числе загруженных программ (искала через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - УСТАНОВИТЬ УДАЛИТЬ) никакого Денвера нет, так если его удалять то как, может просто удалить этот виртуальный диск z, на котором он значится?
Mikhail.Buranov
#8 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 17:17:27(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Что бы удалить Денвер:

* Проверить, что Денвер не запущен. Если запущен - останавливаем
* Выполнить в командной строке
Код:
subst Z: /D

* Удалить каталог С:\\WebServers\ (каталог по умолчанию, возможно, что вы ставили Денвер в другое место)
* Удалить ярлыки с рабочего стола.
Elena.Benker
#9 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 18:04:35(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 01.10.2005(UTC)
Сообщений: 136
Баллов: 408
Откуда: Russia St. Petersburg

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Вот почему я не люблю рассказывать про денвер. Зачем человеку виртуальный диск z?
зачем знать про то, как устроен денвер, если на реальном хостинге он не используется?
Я считаю, что лучше ставить apache и учиться понимать, как устроен реальный Интернет.
Тогда и многие другие вещи в веб-разработке становятся более понятными.
eleonor
#10 Оставлено : 24 ноября 2010 г. 18:46:53(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

Да, Елена Сергеевна, вы правы. В вашей книге гораздо проще всё про запуски необходимых программ.
Ну, спасибо за ответы, буду шагать дальше:)
eleonor
#11 Оставлено : 16 декабря 2010 г. 0:18:12(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 19.11.2010(UTC)
Сообщений: 7
Баллов: 21

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Helvetica, Arial" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Elena.Benken</i>
<br />Вот почему я не люблю рассказывать про денвер. Зачем человеку виртуальный диск z?
зачем знать про то, как устроен денвер, если на реальном хостинге он не используется?
Я считаю, что лучше ставить apache и учиться понимать, как устроен реальный Интернет.
Тогда и многие другие вещи в веб-разработке становятся более понятными.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Елена Сергеевна, здравствуйте!
Ну, денвер удалила, готовлюсь загружать апачи и далее, у меня в связи с этим один вопрос, прочитала также, что файл модуля php под названием php.ini надо якобы копировать в папку Windows, неужели так?
Alexander.Kudakov
#12 Оставлено : 16 декабря 2010 г. 0:39:49(UTC)
Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2002(UTC)
Сообщений: 2,418
Баллов: 7,303
Откуда: Russia Санкт-Петербург

Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
www.google.ru/sea...A+%D0%B2+Google&lr=

например "How to Install and Configure PHP 5 to Run with Apache on Windows
Set Up PHP 5 for Apache on Windows" www.thesitewizard...p-5-apache-windows.shtml
Elena.Benker
#13 Оставлено : 16 декабря 2010 г. 13:06:43(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 01.10.2005(UTC)
Сообщений: 136
Баллов: 408
Откуда: Russia St. Petersburg

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Ничего не перепутали? В версии PHP 5.2.5 и близких к ней иногда приходится копировать файд libmysql.dll из каталога, в котором установлен модуль PHP, в каталог windows/system32 - это да.
Посмотрите после установки модуля PHP, создался ли у Вас файл php.ini. В некоторых версиях его приходится создавать самостоятельно.
Совсем замучаетесь - приходите в феврале ко мне на курс dev-p10, научим.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.