Дата  Запланированые курсы
27.02 Трёхмерное моделирование. 3ds Max
27.02 Maya (профессиональный курс)
27.02 Средства растровой графики. Adobe Photoshop
27.02 Введение в тестирование программного обеспечения
27.02 Разработка Web-приложений с использованием MySQL
27.02 Трёхмерное моделирование. 3ds Max
27.02 DEV-J-MP+. Расширенная комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
27.02 DEV-J10. Программирование на платформе Java. Введение в язык Java
28.02 DEV-С-CP+. Расширенная комплексная программа «Разработчик прикладного программного обеспечения (Языки С и C++)»
28.02 DEV-C10. Процедурное программирование. Языки С/C++
06.03 Разработка пользовательских Web-интерфейсов (JavaScript)
06.03 Введение в тестирование программного обеспечения
06.03 Введение в тестирование программного обеспечения
06.03 Введение в тестирование программного обеспечения
06.03 LINUX-ADM-CP. Модульная программа "Администратор Linux"
06.03 UNIX-ARCH. Архитектура UNIX (Linux/FreeBSD/Solaris)
11.03 CORTEX-M-RISC. Микроконтроллеры на базе популярной RISC архитектуры ARM Cortex M
11.03 Работа в MS Excel. Расширенные возможности
13.03 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
13.03 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
13.03 Maya (базовый курс)
13.03 Основы создания веб-сайтов. Adobe Dreamweaver
13.03 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
13.03 QA-OPT. Оптимизация и автоматизация тестирования программного обеспечения
13.03 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
13.03 Инструменты бизнес-анализа Microsoft Excel: PowerPivot, PowerView
13.03 Рисование на компьютере при помощи планшета (профессиональный курс)
18.03 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
20.03 DEV-PYTHON. Прикладное программирование на языке Python
20.03 DEV-CSHARP. Основы разработки приложений на языке C#
20.03 LINUX-ADM. Системное администрирование Linux
20.03 LINUX-ADM-CP. Модульная программа "Администратор Linux"
20.03 UNIX-ARCH. Архитектура UNIX (Linux/FreeBSD/Solaris)
20.03 DEV-J-CP. Комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
20.03 DEV-J10. Программирование на платформе Java. Введение в язык Java
20.03 MOC-20464. Разработка баз данных Microsoft SQL Server
20.03 Поисковая оптимизация (SEO)
20.03 Разработка пользовательских Web-интерфейсов с применением современных библиотек (jQuery)
20.03 Управление проектами (MS Project)
20.03 Введение в тестирование программного обеспечения
20.03 Работа в MS Excel. Базовый уровень
22.03 CORTEX-M-STM32F. Семейство МК компании ST Microelectronics STM32Fxxx с вычислительным ядром ARM Cortex M3
27.03 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
27.03 Разработка Web-приложений (Основы PHP)
27.03 MOC-20465C. Проектирование решений для баз данных Microsoft SQL Server
27.03 Работа в MS Excel. Расширенные возможности
30.03 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
03.04 Трёхмерное моделирование. 3ds Max
03.04 Maya (базовый курс)
03.04 Трёхмерное моделирование. 3ds Max
03.04 Веб-дизайн. Создание макетов сайтов
03.04 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
03.04 Автоматизация работы в Excel 2010 с использованием макросов (VBA)
03.04 Рисование на компьютере при помощи планшета (базовый курс)
03.04 LINUX-ADM. Системное администрирование Linux
03.04 DEV-C20. Объектно-ориентированное программирование. Базовый уровень. Язык С++
10.04 Профессиональная разработка сложных Web-систем (Объектно-ориентированный PHP)
10.04 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
10.04 MOC-20461. Разработка запросов в Microsoft SQL Server
10.04 DEV-P32. Технологии верстки веб-интерфейсов
12.04 CORTEX-M-RTOS. Разработка управляющих программ для МКСУ с использованием многозадачной ОС реального времени
17.04 Трехмерное моделирование в архитектуре и дизайне интерьеров. 3ds Max
17.04 Adobe Photoshop для профессионалов
17.04 MOC-20462. Администрирование баз данных Microsoft SQL Server
22.04 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
24.04 DEV-CSHARP. Основы разработки приложений на языке C#
24.04 DEV-PYTHON. Прикладное программирование на языке Python
24.04 LINUX-ADM. Системное администрирование Linux
24.04 LINUX-ADM-CP. Модульная программа "Администратор Linux"
24.04 UNIX-ARCH. Архитектура UNIX (Linux/FreeBSD/Solaris)
24.04 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
24.04 MOC-20464. Разработка баз данных Microsoft SQL Server
26.04 NET-DLINKSW-LAB. Технологии коммутации современных сетей Ethernet. Лабораторный практикум
12.05 DEV-C21. Объектно-ориентированное программирование. Углубленное изучение. Язык С++
12.05 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
15.05 Maya (профессиональный курс)
15.05 DEV-P33. Профессиональная верстка. HTML5 и CSS3
15.05 ORA-01. Основы Oracle SQL
22.05 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
22.05 Работа в MS Excel. Расширенные возможности
29.05 DEV-PYTHON. Прикладное программирование на языке Python
29.05 DEV-CSHARP. Основы разработки приложений на языке C#
29.05 LINUX-ADM. Системное администрирование Linux
29.05 UNIX-ARCH. Архитектура UNIX (Linux/FreeBSD/Solaris)
07.06 DEV-C22. Стандарт С++11, С++14, С++17 для прикладного программирования
09.06 DEV-J60. Технологии разработки корпоративных приложений на платформе Java Enterprise Edition (Java EE)
13.06 Инструменты бизнес-анализа Microsoft Excel: PowerPivot, PowerView
19.06 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
19.06 ORA-03. Основы PL/SQL
Открыт набор на осенний семестр в Академию информатики для школьников Открыт набор на осенний семестр на программы второго высшего образования
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Excel:Список уникальных значений (формулы массива)
Geschtalt
#1 Оставлено : 24 августа 2006 г. 14:37:46(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 21.08.2006(UTC)
Сообщений: 32
Баллов: 96

Всем здравствуйте!
Очень часто встречаются вопросы, как получить список уникальных значений из заданного диапазона. Эта задача достаточно элегантно решается при помощи формулы массива (подтип формула, возвращающая несколько значений, то есть введенная в диапазон).

Более того решив эту задачу, можно легко трансформировать эту формулу для получения только списка только текстовых значений, числовых значений, удовлетворяющих каким-либо критериям и т.п.

Еще один плюс - последовательно пройдя все этапы создания этой мегаформулы массива Вы по ходу изучите массу других интересных и весьма полезных формул и возможностей Excel.

Сколько бы времение это ни займет, советую пройти путь до конца[:)]!

Примечание, для ввода формулы массива во вложенном файле используется диапазон строк с третьей по сотую.

P.S.Файл вставить в сообщение не могу.[:-ouch]. Ну и что тут можно поделать?

Реклама
Alexander.Schukin
#2 Оставлено : 24 августа 2006 г. 17:27:27(UTC)
Alexander.Schukin

Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 08.03.2011(UTC)
Сообщений: 1,493
Баллов: 4,472
Мужчина
Откуда: Russia Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Geschtalt</i>
<br />Всем здравствуйте!
Очень часто встречаются вопросы, как получить список уникальных значений из заданного диапазона. Эта задача достаточно элегантно решается при помощи формулы массива (подтип формула, возвращающая несколько значений, то есть введенная в диапазон).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Добрый день уважаемый Geschtalt!
Здорово, что затронули эту действительно важную тему. Этот вопрос действительно периодически возникает на разных форумах, в том числе обсуждался и на нашем.

Только сразу хочу предостеречь. Это задача имеет много разновидностей (в зависимости от конечной цели). Ну например, нужно получить только список уникальных элементов (например, названий товаров) или все записи, которые им соотвествуют.
Или, какой элемент списка из дублирующихся оставить на экране: первый, последний или какой еще?
Или, нужно сделать такой отбор (уникальные записи) прямо в самой таблице, или получить его в другом месте.
Возможно для Вас эти вопросы очевидны, но их нужно пояснять для читателей, чтобы создавалась ясность, какую задачу мы решаем.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Geschtalt</i>
<br />
Сколько бы времение это ни займет, советую пройти путь до конца[:)]!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ремарка.
Я все-таки придерживаюсь той мысли, что лучше выбирать наиболее простое и эффективное решение. Т.е. если есть два способа решения задачи, которые дают одинаковый результат, то я выберу тот, который проще. Даже если второй будет красивее, скажем так для экспертов Excel. :)
Варианты более вычурные, сложные интересны часто с теоретической точки зрения, просто чтобы осознать все возможности программы.
НО! Этой тирадой не хочу ничего сказать про Ваш способ. Т.к. нужно всегда уточнять для какой задачи он применяется. ;)

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Geschtalt</i>
<br />
P.S.Файл вставить в сообщение не могу.[:-ouch]. Ну и что тут можно поделать?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Очень просто. Либо выложить на какой-нибудь бесплатный хостинг, типа этого:
allyoucanupload.webshots.com/
Либо переслать мне по почте.
Geschtalt
#3 Оставлено : 24 августа 2006 г. 19:31:20(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 21.08.2006(UTC)
Сообщений: 32
Баллов: 96

Александр, спасибо за подсказку.
Файл разместил вот здесь : webfile.ru/1072788

По поводу конечной цели задачи - это автоматизация получения массива уникальных значений из ЛЮБОГО списка-вектора (столбца).
То есть, если ввести эту формулу массива на весь столбец и задать динамическое имя исходному диапазону данных, то формула при любом изменении диапазона будет группировать новый список...

Ну и жду начала активной деятельности Вашего факультета - хочется пообщаться с кем-нибудь, кто тоже изучает возможности формул массивов.[:)] Возможно, получу какой-то совет по своей проблеме - пока ничего найти не смог...

Сейчас приступаю к изучению VBA, надеюсь, тоже найду здесь активных "форумщиков". Сам всегда готов поделиться тем, что знаю в Excel!
Плюшкин
#4 Оставлено : 25 августа 2006 г. 21:50:27(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 02.05.2006(UTC)
Сообщений: 78
Баллов: 234
Откуда: Russia Moscow

Geschtalt, добрый день.
Попробуйте написать письмо нашему другу Джону:
walkenbach@gmail.com
Правда, он пишет, что временно консультации не даёт.

Спасибо, что продвигаете эту туманную тему - форумулы массивов. Вот я мню себя ценителем Экселя, а в формулы массивов пока не погружался глубоко. Теперь намерен это сделать.

_____________________________________________________________
Суть ACCESS: Чем круче формы, тем выше запросы...
_____________________________________________________________
Суть ACCESS: Чем круче формы, тем выше запросы...
myanushev
#5 Оставлено : 17 октября 2006 г. 16:51:01(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 17.10.2006(UTC)
Сообщений: 2
Баллов: 6

Уважаемые Александр,
Уважемый Geschtalt,
добрый день.

Не нашел выложенных файлов, а вопрос с получением списка уникальных значений из множества решить не могу. Был бы очень благодарен за Вашу помощь.
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Geschtalt</i>
<br />Александр, спасибо за подсказку.
Файл разместил вот здесь : webfile.ru/1072788

По поводу конечной цели задачи - это автоматизация получения массива уникальных значений из ЛЮБОГО списка-вектора (столбца).
То есть, если ввести эту формулу массива на весь столбец и задать динамическое имя исходному диапазону данных, то формула при любом изменении диапазона будет группировать новый список...

Ну и жду начала активной деятельности Вашего факультета - хочется пообщаться с кем-нибудь, кто тоже изучает возможности формул массивов.[:)] Возможно, получу какой-то совет по своей проблеме - пока ничего найти не смог...

Сейчас приступаю к изучению VBA, надеюсь, тоже найду здесь активных "форумщиков". Сам всегда готов поделиться тем, что знаю в Excel!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Alexander.Schukin
#6 Оставлено : 17 октября 2006 г. 21:57:28(UTC)
Alexander.Schukin

Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 08.03.2011(UTC)
Сообщений: 1,493
Баллов: 4,472
Мужчина
Откуда: Russia Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Да, файл не скачивается.

Если пробовать стандартные средства, то список уникальных значений можно получить с помощью:
1. Сводные таблицы.
2. Расширенный фильтр
3. Запрос (Данные \ Импорт внешних данных \ Создать запрос)
4. Функциями-массива, правда здесь ничего не могу сказать, т.к. пока не экспериментировал.

К нестандартным способам можно отнести применение макросов.

У всех этих вариантов есть свои плюсы и минусы, и выбор нужно делать учитывая специфику задачи.
Geschtalt
#7 Оставлено : 18 октября 2006 г. 21:34:40(UTC)
Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 21.08.2006(UTC)
Сообщений: 32
Баллов: 96

Файл не скачивается, потому что срок был установлен макисмальный на этом сайте - 2 недели.
С myanushev списались по электронке , при необходимости (наличии просьб от желающих) могу выложить повторно либо также выслать непосредственно по запросу на мой мейл...
Alexander.Schukin
#8 Оставлено : 18 октября 2006 г. 22:02:08(UTC)
Alexander.Schukin

Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 08.03.2011(UTC)
Сообщений: 1,493
Баллов: 4,472
Мужчина
Откуда: Russia Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Geschtalt, давайте и мне тоже. Интересно посмотреть.
Адрес в профиле.


Форум хорошо, а форум+курсы лучше! :)

Alexander.Schukin
#9 Оставлено : 20 октября 2006 г. 15:05:32(UTC)
Alexander.Schukin

Ранг: Активный Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 08.03.2011(UTC)
Сообщений: 1,493
Баллов: 4,472
Мужчина
Откуда: Russia Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
myanushev
#10 Оставлено : 22 октября 2006 г. 2:14:16(UTC)
Ранг: Новичок

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 17.10.2006(UTC)
Сообщений: 2
Баллов: 6

Geschtalt,
спасибо большое. Решение может быть большое, но мне 2-х часов (?) не хватило, чтобы дойти своим умом (думал я сутки ко времени Вашего ответа). :)
Задачу свою решил - получилось. Единственный момент, который обнаружил - это "ошибка столба из одного элемента".
Спасибо большое еще раз.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Geschtalt</i>
<br />Файл не скачивается, потому что срок был установлен макисмальный на этом сайте - 2 недели.
С myanushev списались по электронке , при необходимости (наличии просьб от желающих) могу выложить повторно либо также выслать непосредственно по запросу на мой мейл...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
kir81
#11 Оставлено : 25 октября 2006 г. 13:09:18(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 21.08.2006(UTC)
Сообщений: 29
Баллов: 87

Очень полезная штука!!! Спасибо!
kir81
#12 Оставлено : 25 октября 2006 г. 16:41:59(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 21.08.2006(UTC)
Сообщений: 29
Баллов: 87

Только все же есть существенный недостаток данного метода-он неприемлим для работы с большими массивами информации, потому что потре-ет много системных ресурсов... Машина зависает прилично!
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.