Дата  Запланированые курсы
20.05 MOC-20742B. Инфраструктура идентификации на основе Windows Server 2016
20.05 MOC-10985. Введение в базы данных SQL
20.05 Работа в MS Excel. Расширенные возможности
20.05 DEV-C21. Объектно-ориентированное программирование. Углубленное изучение. Язык С++
20.05 DEV-PY200. Объектно-ориентированное программирование на языке Python
20.05 Adobe After Effects. Создание анимации и эффектов
27.05 Средства растровой графики. Adobe Photoshop
28.05 Обработка и анализ данных в базах данных (SQL, MS Access)
29.05 Java для тестировщиков. Уровень 1
29.05 Автоматизация работы в Excel с использованием VBA
03.06 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (профессиональный курс)
03.06 NET-DLINKSW. Технологии коммутации современных сетей Ethernet
03.06 Разработка баз данных (MS Access)
03.06 Инструменты бизнес-анализа Microsoft Excel: PowerPivot, PowerView
03.06 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
03.06 MOC-20744A. Безопасность инфраструктуры средствами Windows Server 2016
03.06 Основы алгоритмизации и программирования (Группа I)
03.06 DEV-J60. Технологии разработки корпоративных приложений на платформе Java Enterprise Edition (Java EE)
17.06 DEV-J-MP+. Расширенная комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
17.06 DEV-J10. Программирование на платформе Java. Введение в язык Java
17.06 Поисковая оптимизация (SEO)
17.06 DEV-J-CP. Комплексная программа "Разработчик прикладного программного обеспечения (Язык Java)"
17.06 DEV-C22. Стандарт С++11, С++14, С++17 для прикладного программирования
20.06 DEV-PYQT. Разработка оконных приложений Python c использованием Qt
24.06 Linux-MP. Модульная программа «Архитектура и администрирование Linux»
24.06 Linux-LE. Основы архитектуры и администрирования Linux
24.06 DEV-J20. Программирование на платформе Java. Стандартные пакеты
01.07 DEV-J30. Программирование на платформе Java. Разработка многоуровневых приложений
01.07 Поисковая оптимизация (SEO) для профессионалов
08.07 Linux-LF. Расширенное администрирование ОС Linux
08.07 Введение в тестирование программного обеспечения
08.07 Профессиональная верстка сайтов. HTML5 и CSS3
15.07 Adobe Photoshop для профессионалов
02.09 DEV-QT10. Прикладное программирование на С++ с использованием Qt. Базовый уровень
02.09 DEV-OCPJP. Подготовка к сдаче сертификационных экзаменов серии Oracle Certified Professional Java Programmer
02.09 DEV-PYWEB. Разработка WEB приложений на языке Python
09.09 DEV-J60. Технологии разработки корпоративных приложений на платформе Java Enterprise Edition (Java EE)
16.09 DEV-OCPJP. Подготовка к сдаче сертификационных экзаменов серии Oracle Certified Professional Java Programmer
30.09 Введение в тестирование программного обеспечения
30.09 Введение в тестирование программного обеспечения
30.09 Введение в тестирование программного обеспечения
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Создание электронного каталога в HTML.
Мурмусечка
#1 Оставлено : 25 января 2010 г. 14:42:51(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Впервые создаю электронный каталог в html - по сути получается простенький сайт с картинками - несколько html страниц связанных между собой ссылками. На каждой странице много маленьких картинок - при нажатии открывается большая с подробной информацией.
Далее всё это планируется записать на диск.

Вопросы:
1. Как сделать так, чтобы у человека свободно не владеющим ПК, загружалась первая страница - заставка? (сейчас нужно догадаться что надо щёлкнуть по index)

- можно ли из всего этого сделать файл с расширением *.exe?

2.Сейчас по щёчку на маленькую картинку - открывается новая страница браузера... target blank

3.Как задать параметры target blank? - чтоб не во всю ширину окна раскрывалось?

Каким образом сделать так,чтоб поверх страницы открывалось красивое окошко с большой картинкой?

примерно так playd...t&Itemid=55#9001;=ru

Реклама
Mikhail.Buranov
#2 Оставлено : 25 января 2010 г. 22:31:16(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Чтобы открывалось красивое окошко нужно использовать JavaScript. Например LightBox. Target='_blank' в данном случае не годится.

Файл .exe из всего этого сделать нельзя.
Мурмусечка
#3 Оставлено : 26 января 2010 г. 17:00:57(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Как задать параметры target blank? чтоб окно открывалось фиксированной ширины?
Mikhail.Buranov
#4 Оставлено : 26 января 2010 г. 20:17:02(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Никак. Для создания нового окна браузера заданного размера нужно использовать JavaScript. Иного пути нет.
Мурмусечка
#5 Оставлено : 26 января 2010 г. 21:07:44(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Михаил, я разобралась с LightBox. Спасибо:)

Вопрос: если этот сайт-каталог записать на диск, чтоб показывать каталог в эл. виде - у всех ли пользователей будет работать LightBox? - не возникнет ли каких-либо проблем в зависимости от программного обеспечения и браузера в котором будут пользователи просматривать каталог?


В чём бы вы рекомендовали создавать электронные каталоги? Какие варианты?
Флеш?
Mikhail.Buranov
#6 Оставлено : 26 января 2010 г. 22:53:56(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Поскольку это Js, то в Internet Explorer будет вопить о запуске активного содержимого.

Да, можно делать и на флеше, вот только мне не нравится суровый аскетизм флеша по части работы с текстом. Да и производительность его оставляет желать лучшего. Елси есть возможность нанять нормального программиста на нормальном языке программирования — я бы именно так и сделал.
Mikhail.Buranov
#7 Оставлено : 27 января 2010 г. 2:18:17(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Ещё можно попробовать скачать Firefox Portable, а в autorun.inf прописать его запуск с открытием файла index.html
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.