Дата  Запланированые курсы
21.10 CS-EVENT. Обработка событий безопасности сети предприятия
21.10 DEV-J120. Java SE. Стандартные пакеты
21.10 MOC-20764. Администрирование инфраструктуры баз данных SQL
21.10 MOC-20741. Сетевая инфраструктура на основе Windows Server 2016
21.10 Adobe After Effects. Создание анимации и эффектов
28.10 MOC-20742B. Инфраструктура идентификации на основе Windows Server 2016
28.10 DEV-J130. Java SE. Разработка многоуровневых приложений
28.10 DEV-PYWEB. Разработка WEB приложений на языке Python
29.10 DEV-PY110. Процедурное программирование на языке Python (расширенный курс)
05.11 CORTEX-M-RISC. RISC-архитектура ARM Cortex-M в микроконтроллерах
06.11 DEV-J120. Java SE. Стандартные пакеты
11.11 DEV-SWT110. Введение в технологии разработки программного обеспечения: разработка требований и проектирование
11.11 Компьютерная верстка. Adobe InDesign
11.11 DEV-C110. Процедурное программирование на языках C/C++
18.11 Средства векторной графики. Adobe Illustrator
18.11 DEV-J200. Java EE. Разработка корпоративных приложений
18.11 NET-DLINKSW. Технологии коммутации современных сетей Ethernet
18.11 MOC-20778. Анализ данных в Power BI
18.11 Основы создания веб-сайтов. Adobe Dreamweaver
18.11 MOC-20743B. Обновление навыков до MCSA Windows Server 2016
18.11 Проектирование UX пользовательских интерфейсов
18.11 Linux-LE. Основы архитектуры и администрирования Linux
19.11 CORTEX-M-STM32F. Семейство МК компании ST Microelectronics STM32Fxxx с вычислительным ядром ARM Cortex M3
20.11 CCNA-RS-RSE. CCNA Routing and Switching. Основы коммутации и маршрутизации (ПП+)
25.11 DEV-J210. Java EE. Разработка web сервисов
25.11 MOC-20413A. Проектирование и реализация инфраструктуры Windows Server 2012
02.12 Поисковая оптимизация (SEO)
03.12 DEV-PY111. Базовые алгоритмы и структуры данных на языке Python
09.12 Компьютерное проектирование в системе AutoCAD (базовый курс)
09.12 Профессиональная верстка сайтов. HTML5 и CSS3
09.12 MOC-20744. Безопасность инфраструктуры средствами Windows Server 2016
09.12 Работа в MS Excel. Базовый уровень
09.12 DEV-J130. Java SE. Разработка многоуровневых приложений
09.12 DEV-C-МP2. Модульная программа «Объектно-ориентированное программирование. Язык С++»
13.12 DEV-C200. Объектно-ориентированное программирование на языке С++. Базовый уровень
16.12 Поисковая оптимизация (SEO) для профессионалов
16.12 Работа в MS Excel. Расширенные возможности
17.12 CORTEX-M-RTOS. Разработка управляющих программ для МК систем управления с использованием многозадачных ОС реального времени
18.12 Инструменты бизнес-анализа Microsoft Excel: PowerPivot, PowerView
13.01 DEV-C210. Объектно-ориентированное программирование на языке С++. Углубленное изучение
20.01 DEV-SWT110. Введение в технологии разработки программного обеспечения: разработка требований и проектирование
20.01 Дизайн пользовательских интерфейсов
28.01 DEV-PY200. Объектно-ориентированное программирование на языке Python
30.01 Linux-LF. Расширенное администрирование ОС Linux (ПП+)
17.02 DEV-C220. Прикладное программирование с использованием стандартов С++11, 14, 17, 20. Базовый уровень
25.02 DEV-J200. Java EE. Разработка корпоративных приложений
03.03 DEV-PYWEB. Разработка WEB приложений на языке Python
27.03 DEV-QT10. Прикладное программирование на С++ с использованием Qt. Базовый уровень
30.03 DEV-J210. Java EE. Разработка web сервисов
06.04 DEV-PYQT. Разработка оконных приложений Python c использованием Qt
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Создание электронного каталога в HTML.
Мурмусечка
#1 Оставлено : 25 января 2010 г. 14:42:51(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Впервые создаю электронный каталог в html - по сути получается простенький сайт с картинками - несколько html страниц связанных между собой ссылками. На каждой странице много маленьких картинок - при нажатии открывается большая с подробной информацией.
Далее всё это планируется записать на диск.

Вопросы:
1. Как сделать так, чтобы у человека свободно не владеющим ПК, загружалась первая страница - заставка? (сейчас нужно догадаться что надо щёлкнуть по index)

- можно ли из всего этого сделать файл с расширением *.exe?

2.Сейчас по щёчку на маленькую картинку - открывается новая страница браузера... target blank

3.Как задать параметры target blank? - чтоб не во всю ширину окна раскрывалось?

Каким образом сделать так,чтоб поверх страницы открывалось красивое окошко с большой картинкой?

примерно так playdo...t&Itemid=55#9001;=ru

Реклама
Mikhail.Buranov
#2 Оставлено : 25 января 2010 г. 22:31:16(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Чтобы открывалось красивое окошко нужно использовать JavaScript. Например LightBox. Target='_blank' в данном случае не годится.

Файл .exe из всего этого сделать нельзя.
Мурмусечка
#3 Оставлено : 26 января 2010 г. 17:00:57(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Как задать параметры target blank? чтоб окно открывалось фиксированной ширины?
Mikhail.Buranov
#4 Оставлено : 26 января 2010 г. 20:17:02(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Никак. Для создания нового окна браузера заданного размера нужно использовать JavaScript. Иного пути нет.
Мурмусечка
#5 Оставлено : 26 января 2010 г. 21:07:44(UTC)
Ранг: Участник

Группы: Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.06.2007(UTC)
Сообщений: 23
Баллов: 81

Михаил, я разобралась с LightBox. Спасибо:)

Вопрос: если этот сайт-каталог записать на диск, чтоб показывать каталог в эл. виде - у всех ли пользователей будет работать LightBox? - не возникнет ли каких-либо проблем в зависимости от программного обеспечения и браузера в котором будут пользователи просматривать каталог?


В чём бы вы рекомендовали создавать электронные каталоги? Какие варианты?
Флеш?
Mikhail.Buranov
#6 Оставлено : 26 января 2010 г. 22:53:56(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Поскольку это Js, то в Internet Explorer будет вопить о запуске активного содержимого.

Да, можно делать и на флеше, вот только мне не нравится суровый аскетизм флеша по части работы с текстом. Да и производительность его оставляет желать лучшего. Елси есть возможность нанять нормального программиста на нормальном языке программирования — я бы именно так и сделал.
Mikhail.Buranov
#7 Оставлено : 27 января 2010 г. 2:18:17(UTC)
Mikhail.Baranov

Ранг: Администратор

Группы: Администраторы, Модераторы, Зарегистрированные пользователи
Зарегистрирован: 07.10.2007(UTC)
Сообщений: 337
Баллов: 2,114,020
Мужчина
Откуда: Russia

Ещё можно попробовать скачать Firefox Portable, а в autorun.inf прописать его запуск с открытием файла index.html
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.